Как стирать постельное белье?

Белое к белому!

 

1. 7 дней до стирки

Вы не носите постельное белье на себе 20 часов в сутки словно одежду. Но тем не менее каждый вечер возвращаетесь в постель как минимум на 7 часов. За это время простыня и пододеяльник впитывают в себя пот и неприятный запах, а под одеялом создается идеальная среда для размножения бактерий.  

Самый долгий период использования комплекта после того, как вы его застелили – 10 дней. Оптимально же отправлять в стирку комплект после 7 дней использования.

 

2. Рассортируйте белье перед стиркой

Запомните: белое белье можно стирать только с белым! Следует учесть так же и тип ткани – белое белье из сатина следует стирать с таким же. Цветные ткани подлежать стирке только с цветными. Дело в том, что разные виды ткани требуют разных режимов стирки, ополаскивания и сушки. Поэтому, чтобы сохранить цвет и качество ткани, следует максимально тщательно рассортировать белье перед стиркой.  

 

Белье благоухает, если его сушить на свежем воздухе

 

3. Перед стиркой обработайте пятна

Советуем изучить белье на предмет пятен и замочить их, используя специальные средства. Если пятен нет, то нет необходимости замачивать белье перед стиркой.

 

4. Не перегружайте барабан стиральной машины

Чтобы постельное белье получилось чистым и свежим, рекомендуем не перегружать барабан стиральной машины. Лучше сделать два цикла стирки с заполненным на половину барабаном, чем пытаться перестирать все белье за один раз. В наши дни уже появились стиральные машины, готовые принять в свой барабан сразу несколько комплектов. Но рекомендуем не поддаваться этому соблазну.  Заполненный наполовину барабан обеспечит хорошее споласкивание белья и долгий срок службы стиральной машине.

 

Сушите белье на свежем воздухе!

 

5. Правильно устанавливайте режим стирки

Совсем не обязательно стирать постельное белье на режиме интенсивной стирки (за исключением случаев, если белье действительно имеет сильные загрязнения). Выбирайте регулярный режим стирки, или режим для стирки цветных тканей – этого вполне достаточно для того, чтобы белье стало чистым и свежим. Такие режимы более щадящие и бережные. Кроме того, у них более короткий цикл.  

Белье из сатина, тенселя и бамбука мы рекомендуем стирать при 30-40 градусах.

Новое постельное бельё перед первым использованием рекомендуем выстирать при температуре 40 С, предварительно вывернув на изнаночную сторону.

Постельное белье с кружевом следует стирать при режиме деликатной стирки, в специальном сетчатом мешке.

 

6. Не переусердствуйте  с сушкой!

Если вы сушите белье в машине, имейте в виду, что это займет больше времени, чем высушить одежду. Но тем не менее, старайтесь не переборщить, оставляя белье сушиться на более длительное время «на всякий случай». Слишком долгое пребывание  белья в сушильной машине сделает его пересушенным и измятым.

То же самое касается традиционных методов сушки, например, на свежем воздухе. Оставляя белье под прямыми лучами солнца вы рискуете получить поврежденную и пересушенную ткань.

Сушите белье на свежем воздухе!

 

Храните комплект постельного белья в специальном конверте для хранения, предварительно положив в него саше с ароматом лаванды или полевых цветов. Так белье приобретет приятный цветочный аромат, а в вашей гардеробной будет чистота и порядок. Наволочка к наволочке!

 

фото tumblr и google

автор Катя Галочкина

(с) Мастерская постельного белья "Разговор Подушек"

 

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: