Как ухаживать за кожей в холодный сезон?

 

При наступлении зимы мы призываем подумать не только о смене гардероба и выборе пальто и теплой обуви, но, что важнее, о лице! Зимой кожа лица нуждается в особенном уходе. Холод и ветер, сухость воздуха отапливаемых помещений, постоянные перепады температур, возникающие при выходе на улицу, — все это причинает вред коже. И поэтому зимний уход за лицом - особенный и отличается от привычного (хотя для наших широт "особенный" уход можно причислить к привычному:)).

Приспосабливаясь к различным погодным условиям, наша кожа меняет свои свойства. Так, при похолодании и уменьшении светового дня снижается выработка кожного сала. Жирная кожа становится умеренно жирной, нормальная приближается к сухой, сухая становится очень сухой и чувствительной. Эти особенности обязательно нужно учесть при выборе косметики и способов ухода за кожей зимой.

Признаками того, что кожа не справляется с неблагоприятными условиями, становятся шелушение (самая распространенная проблема), усиление сосудистого рисунка на лице и появление розовых угрей (это разные степени выраженности купероза, который обычно «расцветает» зимой). Такие ситуации требуют срочного вмешательства и пересмотра своих принципов по уходу за лицом. Не стоит пренебрегать помощью специалистов.

Для того, чтобы "сохранить лицо" к весне, избежать шелушения и бледности, нужно соблюдать правила зимнего ухода за кожей, которыми с нами любезно поделилась вдохновитель и главный идеолог натуральной косметики Touch of nature - Ольга Джафарова.

 

 

Touch of nature

 

 

Особенности ухода за кожей зимой

1. В отопительный сезон кожа часто бывает пересушенной и обезвоженной, раздраженной от ветра и мороза. В связи с этим мы рекомендуем следить за поддержанием хорошего уровня увлажненности кожи, для чего в течение дня (но не меньше, чем за час до выхода на улицу) пользоваться термальной или цветочной водой. Также прекрасно, если у вас в помощении будет работать увлажнитель воздуха, или на крайний случай можно положить на батарею влажное полотенце.

2. В качестве дневного крема зимой лучше выбирать такой, который обеспечит для вашей кожи защитную функцию от неблагоприятных погодных условий. Хорошо, если дневной крем будет содержать натуральные баттеры, например, масло карите, бабассу, манго баттер или какао. Помимо своих превосходных ухаживающих свойств, они создают неощутимую и дышащую пленочку на коже, одновременно защищая ее от холода и ветра, а также задерживая и сохраняя влагу в коже. И обязательно перед выходом на улицу используйте любую помаду, декоративную или гигиеническую. Если вы пользуетесь бальзамом для губ, лучше отдать предпочтение натуральным формулам с разнообразными маслами и небольшим содержанием растительного или пчелиного воска в составе.

3. Зима - прекрасное время для пилинга! Мы рекомендуем в зимнее время выбирать пилинги энзимные или кислотные (например, AXA-кислотами), а скрабы отложить до весны. Но если вы очень любите скраб и не представляете жизни без него, то зимой лучше применять более щадящий вариант - гоммаж, в котором гранулы более гладкие и мягкие.

4. Зимой как никогда нужно старатся подбирать мягкие средства для умывания и снятия макияжа - кремовые или гидрофильно- масляные текстуры.

5. Очень рекомендуем добавить в ваш зимний уход питательные и увлажняющие маски, которые напитывают кожу витаминами и увлажняющими веществами. Они помогут вашей коже легче пережить стрессовый сухой и холодный сезон. Самое благоприятное время для применения масок - после 19 часов вечера, когда кожа лучше всего принимает ухаживающие активы извне.

 

Group Model in Towels

 

 

Благодарим за участие Ольгу Джафарову, создательницу бренда натуральной косметики "Touch of nature".

Будьте красивыми!

 

 

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: