Шелковое одеяло: купить или не купить?

 

Вопрос №1.  Какие преимущества перед одеялом с наполнением из пуха или пера  имеет одеяло с шелковым наполнителем? 

Терморегуляция. 

Будучи натуральным материалом, шелк способен пропускать воздух, а это значит, что ваше  тело чувствует себя комфортно под таким одеялом - вам не жарко и не холодно. 

Шелковое наполнение одеяла - это слои длинноволокнистого шелка Mulberry или шелка Tussah, сложенные один на другой. Толщина наполнения зависит от сезона использования одеяла - для зимы толщина наполнения больше, для лета, соответственно, меньше. Такое расположение слоев создает форму «сетки», и именно это позволяет одеялу пропускать воздух и тепло через себя в отличии от одеял с наполнениями из пуха или пера.  Во время сна шелковое одеяло поддерживает постоянную температуру, вы не перегреваетесь и не зябнете. 

Гипоаллергенность.

Шелк - это природный белок, и сам по себе он является неблагоприятной средой для пылевых клещей, которые в свою очередь провоцируют приступы астмы, зуд или чихание. Использование шелковых принадлежностей для сна позволяет избавиться от пылевых клещей раз и навсегда, а вам - забыть о дискомфорте, связанном с аллергией во время сна.

Сон класса люкс.

Природа длинноволокнистого шелка Mulberry и шелка сорта Tussah такова, что они такие же теплые, как пух или перо в качестве наполнителя. Но в отличии от них, шелковое наполнение намного легче по весу. Поэтому спать под шелковым одеялом приятнее, так как оно не давит на вас своим весом, не «душит» объемом, а заботливо укутывает вас собой, чтобы во время сна вы не ощутили ничего, кроме приятной сонной неги. 

 

 

Вопрос №2. Шелковые одеяла такие же теплые как, например, пуховые?

Да, это так. Шёлк -другой тип наполнения одеял, не сравнимый с пухом или пером. Такие одеяла не имеют традиционной для одеял характеристики tog (коэффициент тепла). Например, чем толще пуховое одело, тем оно теплее. Шелковое одеяло тоньше пухового, но при этом такое же теплое.  

Шёлковые наполнители сделаны по особой технологии - они состоят из слоев, которые лежат друг на друге, но под разным направлением. Получается некая «сетка»,  через которую проходит воздух. Это является залогом тепла в зимнее время и комфортной температуры в летнее. 

 

Вопрос №3. Нужен ли шелковому одеялу особый уход?

Одеяла с шелковым наполнением, представленные в нашем магазине, изготовлены с использованием только натурального шелка -премиального сорта Mulberry. Они менее подвержены бактериям, чем одеяла с наполнением из пуха или пера, поэтому и особых требований к уходу за такими одеялами нет. Чтобы одеяло было всегда чистым, мы рекомендуем проветривать его на свежем воздухе, без прямых солнечных лучей, не вынимая из пододеяльника два раза в год.  Шёлковое одеяло нельзя стирать в стиральной машине, нельзя опускать в воду.

 

Вопрос №4. Есть ли у шелка запах?

Шёлк - материал натуральный, поэтому ему свойственен характерный запах. Если заранее не знать, то этот запах можно легко спутать с химическим, хотя в действительности это всего лишь запах натурального шёлка. Особенно резким он может показаться, когда вы впервые вынимаете только что купленное одеяло из упаковки. Спокойтсвие! Только спокойствие! - этот запах выветривается через несколько часов. По сути по этому запаху вы можете определить - из натурального ли шёлка сделано одеяло или нет.

 

Вопрос №5. Для чего в одеялах с шёлковым наполнением сделаны "карманы"?

Убедиться в том, что наполнитель одеяла шелковый можно благодаря оставленному карману на молнии (в случае, если одеяло это одеяло фабричное). Самый простой и доступный способ проверки шёлка – это поджечь несколько волокон. Настоящий шёлк не горит, пламя немедленно потухнет, а обгорелые волокна шёлка будут пахнуть как паленые волосы.  

ВАЖНО: при изготовлении одеяла с шёлковым наполнением на заказ мы не оставляем кармашка или окошка. Но вы всегда можете убедиться в том, что внутри вашего одеяла шёлк приехав к нам в мастерскую и понаблюдав за созданием своего одеяла! :) 

Купить шёлковое одеяло можно в магазине и ателье постельного белья "Разговор подушек" в разделе "Эксклюзивные шёлковые одеяла" .

 

 

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: