Шелковое одеяло: купить или не купить?

 

Шёлковое одеяло по эксклюзивной технологии 

С

пать под шёлковым одеялом – особенное удовольствие, до не давних пор доступное лишь избранным. Оно легкое и невесомое, мягкое и пластичное, принимающее очертания тела и почти неощутимое во время сна. В ателье «Разговор подушек» мы делаем одеяла из самого дорогого сорта шёлка в мире – Mulberry – по эксклюзивной технологии. Теперь настоящая роскошь доступна всем нашим клиентам. Подарите себе комфортный сон класса люкс!


 

Преимущества одеял из шёлка

Шёлк - экологически чистый и натуральный материал, благотворно влияющий на общее самочувствие и качество сна. Основные преимущества шёлковых одеял - их лёгкий вес, пластичность, гипоаллергенность (подходят аллергикам и астматикам), антибактериальность, благотворное воздействие на кожу, отсутствие «парникового эффекта» и статического электричества. О некоторых свойствах стоит рассказать подробнее.

 

Терморегуляция 

Наполнение шёлкового одеяла представляет собой слои длинноволокнистого шёлка Mulberry сложенные один поверх другого под разным углом. Такое расположение слоев создает форму «сетки», что позволяет, в отличие от одеял с наполнением из пуха или пера, пропускать сквозь себя воздух и тепло. Во время сна шёлковое одеяло поддерживает постоянную комфортную температуру, так что вам никогда не будет холодно или жарко. Вес наполнения зависит от сезона использования - для зимы рекомендуем 1,2-1,5 кг, для лета достаточно 1 кг или меньше.

 

Гипоаллергенность

Шёлк - природный белок, являющийся неблагоприятной средой для пылевых клещей, которые могут спровоцировать приступы астмы или аллергии. Использование шёлковых постельных принадлежностей позволяет навсегда забыть о дискомфорте, связанном с этими заболеваниями.

 

Сон класса люкс

Наполнитель из длинноволокнистого шёлка Mulberry дарит такое же тепло, как пух и перо. Однако, шёлк намного легче. Спать под шёлковым одеялом комфортно и приятно - оно не давит своим весом, не «душит» объемом, а лишь заботливо укутывает, чтобы во время сна вы не ощущали ничего, кроме приятной неги. 

Шёлковое одеяло "Разговор подушек"

 


 

Особенности шёлковых одеял

 

Тонкое, но теплое

Шёлк – совершенно особенный тип наполнения, не сравнимый с пухом и пером. Одеяла из шёлка не имеют традиционной для одеял характеристики tog (коэффициент тепла). Например, в отношении пухового одеяла - чем оно толще, тем теплее. Шёлковое одеяло гораздо тоньше пухового, но такое же теплое.  

 

Натуральный цвет

В нашем ателье мы используем только натуральный шёлк Mulberry, который не проходил процедуру отбеливания, поэтому он не белоснежный, а естественного цвета слоновой кости. В шёлке, из которого мы делаем одеяла и подушки, нет лишних примесей и добавок, так что он сохраняет все свои природные свойства. 

 

Шёлковый аромат

Шёлк - натуральный материал, поэтому ему свойственен характерный запах. Кому-то он напоминает тростниковый сахар, кому-то – запах новизны. В любом случае, по нему можно определить - из натурального шёлка сделано одеяло или нет. Шёлковый аромат может показаться довольно резким, когда вы впервые достанете одеяло из упаковки, но он станет нейтральным буквально через несколько ночей использования.

Шёлковое одеяло "Разговор подушек"

 


 

Эксклюзивная технология от ателье «Разговор подушек»

В производстве мы используем только шелковину сорта Mulberry - это самый дорогой сорт шёлка в мире. По нашей эксклюзивной технологии, мы оставляем край одеяла мягким - там нет шва. Шов идет только по периметру одеяла. Кроме того, мы не стегаем одеяла, так как длинноволокнистый шёлк Mulberry в этом не нуждается. Если на шёлковом одеяле есть стежка, значит внутри - шёлк Tussah, несколько уступающий по качеству.

 

Гарантии

Убедиться в том, что наполнитель одеяла шёлковый можно благодаря оставленному карману на молнии (для фабричных одеял). Самый простой и доступный способ проверки шёлка – поджечь несколько волокон. Настоящий шёлк не горит, пламя немедленно потухнет, а обгорелые волокна будут пахнуть как паленые волосы.   

Важно! При изготовлении одеяла с шёлковым наполнением на заказ, мы не оставляем кармашка или окошка. Но вы всегда можете убедиться в том, что внутри натуральный шёлк, посетив нашу мастерскую и понаблюдав за созданием именно своего одеяла.

 

Уход

Шёлковые принадлежности требуют бережного отношения и деликатного ухода. Чтобы продлить срок службы шёлкового одеяла, проветривайте его на свежем воздухе в сухую погоду два раза в год. При этом не допускайте попадания на одеяло прямых солнечных лучей.

Мы не рекомендуем стирать шёлковые одеяла в машинке, использовать сушильную машину или обращаться в химчистку. Под воздействием воды и моющих средств шёлковые волокна разрушаются и теряют свои природные свойства. При возникновении небольшого загрязнения подойдет местная деликатная чистка с помощью щетки и шампуня для волос. 

Хранить постельные принадлежности с шёлковым наполнением лучше в специальном хлопковом чехле или конверте (шёлковые изделия должны «дышать»). В него можно положить саше с лавандой или чабрецом, что на долгое время подарит приятный аромат. Обратите внимание, что одеяла от ателье «Разговор подушек» всегда упакованы в индивидуальный конверт для хранения.

 

Наш сервис

Одеяла с шелковым наполнением, представленные в нашем магазине, изготовлены с использованием натурального шелка премиального сорта Mulberry. Мы можем пошить одеяло на заказ любого размера, любого цвета чехла. Срок изготовления – от двух до пяти дней. Также всегда в наличии стандартные размеры.

 

Цена на шёлковые одеяла выше, чем на одеяла с другими наполнениями, но они того стоят. Шёлковое одеяло -  это инвестиция в комфорт и здоровье, а значит в более продолжительную и счастливую жизнь, которой безусловно достойны вы и ваши близкие. 

Купить шёлковое одеяло можно в магазине и ателье постельного белья "Разговор подушек" в разделе "Эксклюзивные шёлковые одеяла" .

 

 

 

 

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: