Встречаем весну во всей красе: 10 советов о том, как сделать кожу сияющей

Не для кого не секрет, что зима – испытание для нашей кожи. Мороз и ветер вызывают раздражение, центральное отопление сушит и обезвоживает кожу. Все это истончает липидный слой кожи, который обычно служит нам защитой. В этих условиях первое весеннее солнце может только усугубить ситуацию, поэтому очень важно восстановить кожу как можно раньше. 

Наши советы универсальны и могут быть полезны в течение всего года, это азы которым должна следовать каждая девушка. 

 

1. Увлажняем изнутри

В зимний период страдает не только наша кожа, но и весь организм. Перепады температур иссушают кожу, волосы и ногти. Поэтому самый первый и важный совет – пейте больше воды. Сухая шелушащаяся кожа прямое следствие обезвоженности. Кроме того, чем больше воды мы пьем, тем легче уходят набранные за зиму килограммы. Старайтесь выпивать как минимум 8 стаканов чистой воды в день.

2. Увлажняем снаружи

Побалуйте уставшую от зимы кожу увлажняющими масками, их следует делать один-два раза в неделю. А ежедневно используйте сыворотку и крем подходящие вашему типу кожи. Лучше всего крем впитывается в только что умытую, чуть влажную кожу, так как в это время поры раскрыты и чисты.

Рекомендуем:

 

В любую комплексную антивозрастную программу должно быть включено средство для предотвращения повреждений матрикса коллагена и эластина свободными радикалами. Medik 8 предлагает вам воспользоваться сывороткой C-Tetra, которая: нормализует синтез меланина, осветляет кожу, стимулирует восстановление коллагена и эпидермальный рост, повышает эластичность кожи, разрушает свободные радикалы.

Проколлагеновая антиоксидантная сыворотка с витамином С- C-Tetra от Medik8.

 

В любую комплексную антивозрастную программу должно быть включено средство для предотвращения повреждений матрикса коллагена и эластина свободными радикалами. Medik 8 предлагает вам воспользоваться сывороткой C-Tetra, которая: нормализует синтез меланина, осветляет кожу, стимулирует восстановление коллагена и эпидермальный рост, повышает эластичность кожи, разрушает свободные радикалы.

 

 

3. Очищаем

Очищение - крайне важная процедура для лица. Оно позволяет избавиться от омертвевших клеток, избавляет от кожного сала, пыли, остатков косметики. Отшелушивающие средства делают кожу моложе и здоровее, возвращают коже сияние, улучшают микроциркуляцию. Для очищения хороши как покупные средства, так и приготовленные в домашних условиях скрабы. 

Рекомендуем: 

Очищающий скраб - Pore Refining Scrub от Medik8

  

Pore Refining Scrub, как и все средства Medik8 не содержит сульфатов, парабенов, мыла и щелочных веществ, которые могут раздражать кожу.

Действие:

Глубоко очищает кожу, размягчает комедоны*. Удаляет мертвые клетки и излишки себума**.

Одновременно ускоряет процессы обновления эпидермиса и насыщает кожу микроэлементами.

Комедон (новолат. acne comedonica) — вид кисты, образующийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (слущенным эпителием в смеси с густым салом) при гиперкератозе. Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (чёрные угри).

**Продукт деятельности сальных желез. Представляет собой сложное вещество, состоящее из жирных кислот, белков и холестерина. Препятствует потере влаги и выполняет противомикробную функцию.

 

4. Нежный подход

Кожа ведет себя по разному в разное время года, а потому и уход нужно менять, следуя потребностям кожи. Если вы используете для умывания мыло, отдавайте предпочтение сортам с травами, оливковым маслом, медом. Ваша кожа отблагодарит вас сиянием и мягкостью. Ищите мыло, в состав которого входит алоэ и витамин Е.    

Рекомендуем:

Мыло линии Bonne Mere от L'occitane

 Мыло линии Bonne Mère от L'occitane

Коллекция Bonne Mère включает нежные средства для повседневного ухода для всей семьи (от 3 лет и старше). Каждая формула гипоаллергенна, имеет нейтральный уровень pH и не содержит парабенов и феноксиэтанола.

 

5. Уход за губами

Кожа губ особенно нежная и часто реагирует на смену температур трещинами. В большей степени влагу мы теряем именно через губы, особенно в холодное время года. Чтобы защитить губы используйте бальзамы и масло для губ. А если губы уже шелушатся, воспользуйтесь специальным скрабом или осторожно помассируйте губы медом.

И запомните: облизывать губы нельзя. Слюна - это щелочная среда, которая становится причиной сухости губ.

Дженифер Лоренс для Dior

6. Распаривание 

Если вы действительно хотите иметь шелковистую кожу в течении долгих лет, распаривание должно войти в ритуал по уходу за собой. Наполните ванну теплой водой, добавьте соды, две чашки теплого молока и несколько капель любимого эфирного масла. После 30 минут блаженства в ароматной ванне, промокните кожу мягким полотенцем и нанесите увлажняющее масло.

Рекомендуем:

Волшебное масло для тела "Сладость", 260 мл, Sabu-Sabu

Волшебное масло для тела "Сладость", 260 мл, Sabu-Sabu

Продукт из натуральных компонентов, в состав входят растительные экстраты, масла первого отжима и органическое сырье высокой степени очистки. Продукт не проходил тестирование на животных.  

Действие:
Комплекс масел иланг-иланг, жасмина и сандала действует как успокоительное для кожи, интенсивно питает и избавляет ее от раздражения. Выравнивает тон и делает кожу идеально гладкой и нежной. Масло ванили поможет снять эмоциональное напряжение и успокоиться.
Применение:
Нанести на чистую кожу легкими массирующими движениями. Масло можно добавлять прямо в ванную, эффект будет такой же, как после нанесения его на тело.
Состав: 
Масло сладкого миндаля, масло рисовых семян, масло первоцвета, эфирные масла чая камелии и жожоба, эфирные масла жасмина, иланг-иланг, янтарь, ванили и сандалового дерева, витамин Е. 

 

7. «Быстрый» душ

Долго находиться в душе не следует, это не несет пользы нашей коже, а даже наоборот – вредит. Для того, чтобы увлажнить кожу, достаточно провести в душе 7-10 минут. Помните, что горячая вода может повредить клетки кожи и усугубить обезвоженность.

После душа не ленитесь, наносите на кожу увлажняющее молочко. 

 

8. Защита от солнца

Повредить кожу ультрафиолетом можно даже в зимний период. Кожа начинает страдать изнутри, а снаружи последствия проявляются спустя несколько лет. Поэтому используйте кремы с SPF15 зимой, когда отправляетесь на прогулку. В теплое время года фактор защиты должен быть выше.

 

9. Солнечные ванны

Не стоит бояться солнца и прятаться от него, оно приносит вред только при злоупотреблении, а вот пользу – всегда. На солнце кожа производит больше коллагена и впитывает витамин D. И то, и другое невероятно ценно для здоровья кожи. Как мы говорили ранее, используйте крем с защитным фактором SPF15 и наслаждайтесь солнечными ваннами без зазрения совести!

 

10. Любовь к себе

СПА - лучшее место для того, чтобы обновить кожу к весне. Если вы выделите целый день для СПА-процедур, ваша кожа не останется в долгу и отблагодарит вас здоровым сиянием и гладкостью. Массаж, специально подобранные средства по уходу за кожей, обертывания - начните с этих простых процедур, а также прислушайтесь к рекомендациям косметолога, ведь прогресс не стоит на месте.

 

Цветочная ванна

 

 

фото обложки: Sofia Mechetner by Camilla Åkrans для Dior 2016

фото в статье: tumblr, www.medik8.ru, http://www.kremstore.com

подготовила Катя Г.

 

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: