Чек-лист: летняя спальня

Наверное, каждый из нас испытывает желание избавиться летом от тяжелых пыльных штор и покрывал и отдать предпочтение легкому текстилю ярких расцветок. Но как правильно выбрать эти яркие расцветки и любой ли текстиль нужно менять?

Мы сделали сезонный чек-лист по обновлению спальни к лету, чтобы ночи были комфортными для сна, а каждое утро было ярким и солнечным.

 

1. Уберите зимнее постельное белье до наступления холодов.

Откажитесь от тяжелых для глаза комплектов с темными расцветками на летний период. Для лета выбирайте белье только из 100% хлопка (мы рекомендуем перкаль или сатин), ведь только в этом случае вам будет комфортно спать - ваше тело будет дышать. Хранить зимние комплекты белья очень удобно в индивидуальных мешках, такие мы шьем для каждого комплекта! Вы сразу видите где какой комплект лежит, в гардеробной порядок и красота!

Не забудьте также сменить одеяла – под синтетическими спать не рекомендуем в любом случае, будет жарко и душно – долой толстые тяжелые одеяла, отдохните от них до холодов!

Если вы еще не попробовали спать под одеялом с шелковым наполнением, лето - самое время начать! Шелковое одеяло поддерживает постоянную температуру пока вы спите, поэтому вы не перегреваетесь и не зябнете.

 


 Шелковое одеяло

 

 

2. Выбирайте яркие и светлые расцветки для летнего декора спальни.

Замените тяжелые покрывала на легкие яркие пледы. Добавьте декоративные подушки с цветочным узором или этническим орнаментом. Если вы лучше всего отдыхаете на природе, рекомендуем расставить в спальне свежие цветы, а среди прочего текстиля отдайте предпочтение льну. Впрочем, сезонные ароматные цветы уместны в любом интерьере!

 

Яркие расцветки в спальне

 

3. Место для заката.

Лето – время, когда хочется находиться на воздухе каждую минуту. Если вы счастливый обладатель балкона в спальне, сделайте там уютное место, где вы сможете проводить вечера с книгой и бокалом белого вина, любоваться закатами и общаться с близкими.

 

Летний декор балкона
 

 

4. Блэк-аут как шанс поспать чуть дольше.

Если вы не любите просыпаться с рассветом, то позаботьтесь о шторах из материала блэк-аут, они не пропустят ни единого солнечного луча. Такие шторы - настоящее спасение для «сов», тем более если окна их спальни выходят на юг! 

Цветовая гамма материала блэк-аут широка, поэтому вы легко сможете подобрать именно тот цвет, который подойдет вашему интерьеру. Какую модель штор предпочесть? Мы отдаем предпочтение римским шторам. Лаконичные, стильные, удобные шторы, которые можно повесить только на летний период.

 

Римские шторы блэк аут
  

5. Балдахин.

Не сильно распространенная деталь спальни в нашей стране, но неизменно любимая романтиками. Безусловно, этот аксессуар лучше использовать тогда, когда размеры вашей спальни это позволяют. А если в спальне места не нашлось, поставьте кровать с балдахином в дачном саду и наслаждайтесь послеобеденной дремой на свежем воздухе! Плюс, балдахин избавит вас от назойливых комаров. Для балдахина как нельзя лучше подходят полупрозрачные струящиеся ткани.

 

Балдахин

 

6. Босиком!

Лично я обожаю ходить по квартире босиком, это даже некая традиция - с наступлением тепла, просыпаясь утром идти на завтрак босиком по паркету!

На летний период, особенно если у вас дома жарко, можно отказаться от ковриков и дорожек, оставив только коврик в ванной комнате.  

 

Идея летней ванной комнаты

 

7. Зелень на прикроватный столик.

Домашние растения не только делают интерьер живым и свежим, но и улучшают качество воздуха. Фикусы, комнатный жасмин, герань и лимонное дерево - отличный выбор.

О том, какие комнатные цветы не требуют особого ухода, мы писали тут.

 

Комплект "Калифорния"

 

8. Сделайте спальню солнечной.

Если солнце не частый гость в вашей спальне или стены комнаты темные, и без ремонта этого не изменить, не расстраивайтесь! У нас есть несколько идей, как можно освежить вашу спальню к лету.

Во-первых, постельное белье – больше свежих и светлых красок! Выбирая комплект, представьте, что выбираете платье. В каком вы бы провели летнюю ночь?

Во-вторых, яркие подушки с цветочными принтами на пару с однотонными. На фоне однотонных подушек яркие узоры смотрятся выигрышно.

В-третьих, зеркала! Зеркала обладают поистине магическими возможностями по распространению света и увеличению пространства! Лучше повесить зеркало напротив окна - так оно будет отражать от него свет и распространять его по спальне.

 

Комплект "Моррис"

 

9. Главные цвета лета - цвета природы.

Каждый год главный трендсеттер по цвету Pantone объявляет цвета года. В этот раз это цвет свежей зелени "greenery". Чтобы быть «на волне» и не отставать от моды, используйте их в аксессуарах. А вот базовыми выбирайте природные оттенки – беж, нежно-желтый, зеленый, белый, голубой. Если вы натура творческая, то на белом фоне вам будет проще творить, смешивать различные интерьерные решения. Если склоняетесь к классике, то серые или бежевые стены станут прекрасной основой для классического интерьера. Хорошо смотрятся зеленый, голубой или желтый фон. Если вы выбрали обои с узорами или орнаментом, отдайте предпочтение однотонной мебели, текстилю и аксессуарам.

 

Greenery

 

 

Комментарии (2)

  1. Анна:
    May 26, 2017 at 09:56 AM

    А вот было бы хорошо, если бы вы сделали видео-урок, как правильно гладить и складывать белье, чтобы оно аккуратно помещалось в мешок! Особенно простыни на резинке, Как ни стараюсь, не удается сложить аккуратно в размер мешочка... ((

  2. Chatbotseloms:
    May 11, 2021 at 05:48 PM

    Сайты в WhatsApp - иначе их называют чат-ботами. Единственное различие сайтов от чат-ботов в том, что переход от страницы к странице в чат-ботах происходит с помощью высланных в ответ цифр. Т.к. в WhatsApp нет возможности создавать кнопки.
    Чат-бот - это программа взаимодействующая с WhatsApp, которая на основе заложенных сценариев, позволяет вести диалог с теми, кто отправил любое сообщение на Ваш номер в WhatsApp. Чем может помочь чат-бот Вашему бизнесу? Вот основные возможности, которые можно реализовать:
    - презентация товара или услуги с помощью текста и медиафайлов (возможность разместить неограниченное число товаров и вложенных меню)
    - возможность заказа товара или услуги прямо со страницы товара с мгновенным переходом на менеджера/оператора для оформления заказа
    - возможность создания оптовых заявок с возможностью мгновенной отправки готовой заявки на менеджера/оператора для оформления заказа
    - переход на менеджера/оператора с любой страницы
    - реализация функции записи на прием по расписанию или в свободном порядке
    - возможность озвучки текстовой информации, отправка голосовых сообщений
    - разработка сложных сценариев общения с клиентами на основе выработанных скриптов продаж
    - разработка комплексных систем "рабочее место менеджера", "взаимосвязь подразделений" и т.п.
    - избавление от рутиной работы менеджеров (автоматическое заполнение и отправка заявок и документов и т.п.)
    Подробности на сайте: https://cutt.ly/fabrikabotov





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: