Оранжет - апельсин в шоколаде

Оранжет - апельсиновые дольки в шоколаде

Что понадобится?

  • 2 очищенных апельсина
  • 1 чашка натертого на терке темного шоколада

Простой рецепт изысканного десерта

 

Как приготовить?

Почистите апельсины и разложите дольки в ряды на пергаментной бумаге. Если на дольках есть влага, обмокните их бумажным полотенцем. На влажных дольках шоколад не зафиксируется.

Растопите шоколад в термоустойчивой чаше  (это можно сделать на водяной бане или в пароварке), постоянно помешивая.

Опускайте дольки апельсина в чашу с жидким шоколадом. Можно окунуть дольки целиком, а можно – половинки. Шоколад должен плотно окутать дольки апельсина, чтобы его поверхность получилась гладкой.

Выложите  дольки апельсина на пергаментную бумагу. Дайте шоколаду остыть, и после этого блюдо с десертом нужно оставить в холодильнике на 10-15 минут.

Пока шоколад не застыл, десерт можно посыпать резличными приправами - корицей, какао или даже солью!

Наслаждайтесь!

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: