Оранжет - апельсин в шоколаде
Оранжет - апельсиновые дольки в шоколаде
Что понадобится?
- 2 очищенных апельсина
- 1 чашка натертого на терке темного шоколада
Как приготовить?
Почистите апельсины и разложите дольки в ряды на пергаментной бумаге. Если на дольках есть влага, обмокните их бумажным полотенцем. На влажных дольках шоколад не зафиксируется.
Растопите шоколад в термоустойчивой чаше (это можно сделать на водяной бане или в пароварке), постоянно помешивая.
Опускайте дольки апельсина в чашу с жидким шоколадом. Можно окунуть дольки целиком, а можно – половинки. Шоколад должен плотно окутать дольки апельсина, чтобы его поверхность получилась гладкой.
Выложите дольки апельсина на пергаментную бумагу. Дайте шоколаду остыть, и после этого блюдо с десертом нужно оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Пока шоколад не застыл, десерт можно посыпать резличными приправами - корицей, какао или даже солью!
Наслаждайтесь!
- 10-12-2014
- admin
Комментарии (0)